Amerikanischer Eierpunsch – Egg-Nog
Die Temperaturen werden immer kälter und daher habe ich heute mal etwas ganz anderes. Das folgende Rezept hat nichts mit einem Wein zu tun. Und trotzdem kann es schmecken.
Amerikanischer Eierpunsch – Egg-Nog
Zutaten für den amerikanischen Eierpunsch:
- 4 Eidotter
- 100 g Staubzucker
- Vanillezucker
- 250 ml Schlagobers
- 500 ml Milch
- 100 ml Rum
- eine Prise: Zimt, Nelken, Muskatnuss
Die Eidotter werden mit dem Staubzucker zusammen so lange gerührt, bis am Ende ein dicklicher Schaum entstand. Da heißt es schon mal, dass über fünf Minuten rühren muss.
Die Milch zusammen mit dem Schlagobers, den Vanillezucker und Zimt, Nelken und Muskatnuss in einem Topf bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Dann den Topf etwas auskühlen lassen. Die Milch ganz langsam in die Eimasse unter ständigen Schlagen einrühren.
Die Masse zurück in den Topf gießen und langsam so erhitzen, dass die Masse bindet. Ziel ist es, dass die Masse dicklich wird. Achtung: Masse darf nicht kochen!
Dann noch den Rum einrühren und heiß in Gläser einfüllen.
Das Häubchen noch mit Zimt bestreuen und: Prost.
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