Rezepte mit Wein – Saiblingsfilet mit Safranschaum – Sauvignon Blanc
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Saiblingsfilets
- Semmelbrösel
- 1/8 l Sauerrahm
- 1/8 l Obers
- 0,1 l Rindsuppe
- Salz, Pfeffer
- Safranfäden
- 300 g Nudeln
- Limettensaft
- Kräuterbutter
Zubereitung
Die Filets etwas salzen und pfeffern. Mit der Hautseite werden die Saiblingsfilets an Semmelbrösel fest angedrückt und anschliessend goldbraun gebraten.
Für den Safranschaum vermengen Sie Sauerrahm, Obers und die Rindsuppe. Anschliessend geben Sie die eingeweichten Safranfäden dazu, erwärmen dies und rühren die Flüssigkeit schaumig.
Nudeln kochen. Kräuterbutter zusammen mit Limettensaft erwärmen und die gekochten Nudeln darin durchschwenken.
Der passende Wein dazu:
Hierzu empfehle ich zum Beispiel einen Weißwein, einen Sauvignon blanc aus der Steiermark.
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